miércoles, mayo 02, 2018

Salsa chimichurri vegana


Salsa chimichurri vegana
Categoría: Varios, Salsas Dificultad: Fácil


Salsa cremosa que combina con todo. Barbacoa, parrillada,  hamburguesa y el picante...eso va a tu gusto,depende de la cantidad de picante que quieras poner y es vegana. No soy muy de dulce y me la tomo hasta en tostada para desayuno😊 sin gluten, da una cantidad no excesiva, como una taza de desayuno.



Ingredientes:
  • 5 dientes de ajo, puedes poner más 
  • Un chile, como el que se ve en la foto, apenas se notaba
  • 40 gr de cilantro
  • 12 hojas de albahaca grandes
  • 100 gr de aguacate maduro
  • 1/4 de cucharilla de sal
  • 50 ml de zumo de lima
  • Una cucharada de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de agua, esto si quieres, para que no esté tan espesa


Instrucciones:
  1. Como mejor queda de color es haciéndola en un mortero, queda preciosa, yo la he hecho batida en thermomix. Todo en el vaso, velocidad 5-20 segundos. comprueba si te gusta de sal, picante, o la quieres más líquida es aquí donde debes rectificar, o más aguacate para darle el espesor que te guste. Se conserva en un tarro de vidrio y cerrado herméticamente y en frigorífico. El tiempo, no sé, ésta duró 6 días por que la comimos y no puedo decir más.
  2. La repetiré pronto me ha encantado.


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