domingo, noviembre 13, 2016

Cebollas rellenas estilo Ottolenghui


Cebollas rellenas estilo Ottolenghui
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Hoy, dos recetas, la primera hice triturando todo el relleno en batidora (thermomix), en las fotografías se ve muy bien, las otras simplemente bien picado todo el relleno y son las que más nos gustaron. En alguna otra ocasión ya las hice con otro relleno, entre los ingredientes puse jamón picado y también muy ricas.

Quedan un poco crujientes, al dente, y para nada saben a cebolla cruda, yo os aconsejo probarlas.


Ingredientes:
  • 8 cebollas medianas, de temporada
  • 5 tomates de rama
  • 500 ml de caldo vegetal o agua con cubito concentrado casero
  • 200 ml de vino blanco seco


Relleno:
  • 200 gr de tomate maduro sin piel troceado
  • 120 gr de pan rallado
  • 100 gr de queso Feta desmigado
  • 2 dientes de ajo pelado y machacado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de cebollino o un trozo de cebolla verde para poner por encima a la hora de servir, troceado
  • Sal y pimienta molida al gusto



Instrucciones:
  1. Cortar la base de las cebollas un trozo más otro trozo de la parte de arriba y quitar las dos o tres primeras capas. Poner el caldo con el vino en una cazuela y la colocamos en el fuego, meter las cebollas bien colocadas, cuando comience a hervir contar 10 minutos, a fuego medio. Sacarlas a una fuente de horno bien escurridas. Salpimentar siempre pensando que el caldo lleva sal.
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. En un bol echar todo lo que es el relleno, mezclar bien con una cuchara e ir colocando con la misma montones sobre las cebollas. Como he añadido unos tomates,cortar por la mitad y rellenar igualmente. Echar en el fondo de la fuente como un dedo de caldo y hornear 60 minutos. Si se tuestan demasiado, tapar con papel de aluminio. Servir calientes. Una maravilla, gustan hasta a quien no come cebolla.




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