miércoles, diciembre 18, 2013

Pudin de puerro y gambas

 
Pudin de puerro y gambas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Hace unos días nos invitaron a comer Begoña, Ángel y Tania a su casa y entre otras delicias pusieron este pudin que a mi particularmente me encantó, no se si es la misma receta, yo he intentado hacerla y como no quedó nada mal la meto dentro las mías, ahí va.
 
 
Ingredientes:
  • 500 g de puerros picados en rodajas finas, la parte blanca y parte verde
  • 250 g de calabacín pelado, tiras si otras no
  • 250 g de gambas crudas y sin cáscara ,troceado fino
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 4 huevos XL
  • sal, pimienta y nuez moscada un pellizco si gusta su sabor
 
Instrucciones:
  1. Sofreír el puerro en el aceite unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, añadir el calabacín y sofreír unos 5 minutos más, echar las gambas limpias y dar unas vueltas hasta que tomen su color rosado. Sazonar con sal, pimienta blanca y el pellizco de nuez moscada.
  2. En un recipiente, echar los huevos y batir, añadir la nata y mezclar, volcar los puerros con el calabacín y las gambas a esta mezcla y triturar todo junto de manera que nos quede una crema espesa, si queremos que nos queden trocitos de gamba trituramos menos.
  3. Precalentar el horno a 190ºC
  4. Engrasar un molde de Pirex y volcar en el toda la mezcla.
  5. Hornear al baño maría 40 minutos.
  6. Dejar enfriar, pasar un cuchillo por todo el borde, desmoldar, adornar con unas gambas que dejaremos sin triturar y a comer.
 
Yo lo he servido con una crema de pimientos del piquillo.
 
Salsa de piquillos:
  • 5 pimientos del piquillo
  • Un diente de ajo o 2 si nos gusta
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta.
  1. Sofreír los ajos en el aceite, echar los pimientos, salpimentar, añadir la nata, dar un par de vueltas y triturar. Servir en salsera aparte.
 

1 comentario:

CHARO dijo...

seguro que está muy rico. El puerro tiene un sabor y da una textura a los platos muy buena. En casa por lo menos nos encanta