miércoles, diciembre 27, 2017

Muerte por chocolate, o fondant de chocolate con frambuesas


 Muerte por chocolate, o fondant de chocolate con frambuesas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Postre del año la "nana" pero que francamente, se puede poner este nombre, ya que es una bomba pero deliciosa a la vez.
Hay variedad en los ingredientes en cantidades, pero lo primordial que es el chocolate, éste lo lleva en cantidad y lo más importante, del mejor que tengas, merece la pena. Luego en mantequilla no lleva apenas, eso también es importante. Las cantidades  son para un molde de 22 cm y da para 6 personas muy bien.


Ingredientes:
  • 300 gr de chocolate negro al 70% cacao
  • 250 gr de frambuesas frescas
  • 4 huevos XL
  • 200 ml de nata líquida, he puesto leche evaporada
  • 20 gr de mantequilla, para engrasar el molde
  • 30 gr de harina de repostería
  • 125 gr de azúcar
  • Una cucharada de azúcar glas
  • Una pizca de sal




Instrucciones:
  1. Engrasar el molde con mantequilla y forrar el fondo con papel para hornear. De esta forma, se desmolda, mejor y reservar en frigorífico.
  2. Separar yemas y claras y montar estas a punto de nieve con la pizca de sal.
  3. Fundir el chocolate en un bol grandecito, yo lo hago en el microondas, de 30 en 30 segundos, siempre vigilando, un chocolate quemado no sirve para nada, doy vueltas y vuelvo al microondas. Agregar las yemas al chocolate de una en una y dando vueltas con cuchara. Echar la nata y el azúcar, siempre mezclando, la harina y mezclar bien. Incorporar las claras montadas en tres veces, mezclando suavemente con una espátula, girando la masa de abajo arriba.
  4. Precalentar el horno a 180ºC
  5. Echar la mezcla en el molde frío, e introducir las frambuesas hundiéndolas en la masa y reservar un puñado para adornar al final.
  6. Hornear de 25 a 30 minutos,el tiempo hay que mirar dependiendo de cada horno, yo lo he tenido 27 minutos, ha de quedar bien hecha en los lados y en el centro ha de bailar un poco. Antes de desmoldar, dejar enfriar.
  7. Desmoldar, adornar con las frambuesas, y echar azúcar glas. Servir como más te guste, le va muy bien un helado de vainilla.



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