miércoles, octubre 25, 2017

Crujiente tarta de peras al vino tinto


Crujiente tarta de peras al vino tinto
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Ví esta tarta en un blog Italiano y pensé que esta era mi tarta favorita. No tuve la precaución de anotar el blog, es por eso que no cito su nombre. Estas tartas me gustan mucho más que las espectaculares, sin florituras y muy sabrosas.


Es para 6 personas. Molde de 35 X 11 cm

Se ha sobrado un poco el vino reducido. para que no pase lo mismo a quien la haga, le aconsejo no rellenar tanto, o poner 3 gr de gelatina una vez reducido  el vino. De esta manera cubrirá mejor y resultará más perfecta.


Ingredientes para el crujiente:
  • 160 gr de harina
  • 70 gr de almendra molida, en mi caso puse con la piel
  • 80 gr de azúcar en polvo
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla, fría y en trocitos
  • Un huevo


Las peras:
  • 500 ml de vino tinto
  • 100 gr de azúcar
  • Un bastón de canela
  • 2 clavos de olor
  • 3 peras conferencia, dulces maduras y tersas
  • 10 gr de mantequilla (que se me olvidó)


Relleno:
  • 300 gr de ricotta o requesón muy frío
  • 100 gr de azúcar en polvo


Instrucciones:
  1. Mezclar la harina,la almendra molida con la sal. Añadir la mantequilla en trocitos y fría, mezclar con los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea, echar el huevo mezclar, hacer una bola, envolver en film y reservar en el frigorífico una hora.
  2. Mientras tanto, pelar las peras con cuidado dejando el rabillo sin cortar. las colocamos en cazuela o un cazo, añadir el azúcar, la canela, los clavos y el vino. Lo acercamos al fuego y dejaremos hervir unos 25 minutos o hasta que las peras estén tiernas, girándolas  para que estén igualadas de color. Las sacamos con cuidado a un plato y dejamos reducir el vino hasta que se haga un jarabe, lo retiramos, añadir los 10 gr de mantequilla, primero retirar la canela  y los clavos,dejar enfriar.
  3.  Precalentar el horno a 180ºc
  4.  Engrasar el molde con un poco de mantequilla, poner en el fondo papel de hornear. Estirar la masa reservada y colocar en el molde.  Hornear el crujiente 22 minutos. Dejar que  enfríe totalmente.


Relleno:

  1. Mezclar el requesón o ricotta con el azúcar en polvo con batidora, rellenar el crujiente, partir las peras por la mitad, colócalas encima y reserva en frigorífico hasta la hora de servir. Rocía con el vino y sirve. Espero os guste tanto como a nosotros.



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