miércoles, julio 22, 2015

Pizza de cebolla y Mozzarella


Pizza de cebolla y Mozzarella
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil


No somos mucho de comer pizza, es por eso que no encontraréis en el blog variación, pero he de decir que esta de cebolla nos ha gustado y mucho. Tampoco nos gustan muy altas, así que estas no lo están. Con esta cantidad de harina nos da para una grande, o para dos medianas.
 

Ingredientes:
  • 160 ml de agua
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 10 gr de levadura fresca de panadero
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
 
Relleno:
  • 4 cucharadas de tomate frito, si es casero mejor
  • Una bolsa de bolitas de Mozzarella
  • 2 cebollas grandecitas moradas
  • 2 puñados de queso rallado, yo he puesto Parmesano
  • Sal, orégano y unas gotas de aceite de oliva virgen extra
 
Instrucciones:
  1. Amasar poniendo la harina encima de la mesa, hacer un pocito, echar el agua, desmenuzar la levadura, echar el agua un poco templada, la sal, azúcar y aceite, he ir mezclando poco a poco los ingredientes, cuando estén integrados amasar un poco. Dejar reposar un buen rato.
  2. Mientras tanto con una mandolina, cortaremos las cebollas, han de ser aros muy finos, si no tenemos mandolina cortar con cuchillo rodajas extra finas. Echar un poco de sal por encima.
  3. En la mesa o encimera se pone un poco de harina para amasar y quitar el aire a la masa, cortar en dos trozos la masa y dar forma redonda, ovalada o como os guste. ir aplastando con las manos hasta dejarla del grosor deseado, mejor muy fina ya que luego sube un poco.
  4. Precalentar el horno a 240ºC
  5. Colocar la masa sobre una bandeja forrada de papel de horno, echar en la base 2 cucharadas de tomate frito en cada una de ellas, esparcir un poco de orégano y otro poco de queso rallado, colocar los aros de cebolla encima y las bolas de Mozzarella, con unas gotas de aceite y hornear 20 minutos, han de quedar ligeramente doradas, no quemadas.
  6. Servir calentitas, una delicia. Se pueden poner aceitunas, tomatitos.

2 comentarios:

maetiare dijo...

una buena pizza vegetariana. Ahora con éstas calores es una buena receta para hacer, la preparas la metes al horno y no necesitas estar en la cocina pasando calor con echarle un ojillo hasta que esté hecha basta. Me la llevo con tu permiso

Te deseo que pases un buen verano

un beset Maetiare

Erruki dijo...

Gracias, encantada que te guste otro beso para ti.