lunes, octubre 15, 2012

Hummus & Tahini

Hummus & Tahini
Categoría:Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
 


El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana. Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de perejil fresco picado... o con lo que se te ocurra.
Hay una gran variedad en su condimentación, en este caso he añadido color, que a la vez le da un sabor exquisito.

El tahini se puede comprar hecho, lo tienes en herboristerías, pero, nada tiene que ver con el casero.

Para el tahini:
Ingredientes:
  • 200 g de sésamo dorado
  • 60 ml de aceite de oliva (puedes poner aceite de sésamo) ó agua en este caso no se conserva mucho tiempo y siempre en frigorífico.
  • Una pizca de ajo en polvo ó ½ ajo
  • ½ limón el zumo
  • Sal al gusto

  1. Primero de todo tostaremos el sésamo en una sartén a fuego medio y dar vueltas continuamente para que no se nos queme. Unos 7 minutos.
  2. En un molinillo ó en otro robot trituramos el sésamo (en Thermomix 30 segundos V 9), añadir el aceite, el ajo, el limón y la sal y triturar de nuevo unos segundos todo junto. Se conserva muy bien 2 meses en frigorífico en un tarro bien tapado.

El hummus:
Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos (pueden ser de bote, yo he puesto caseros) conservar caldo
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de ½ limón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de perejil
  • ½ remolacha cocida
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharita de cominos

Instrucciones:
  1. Si tienes un robot pon todos los ingredientes dentro y tritura hasta hacer una crema espesa, tanto como te guste, puedes añadir el caldo de los garbanzos e ir buscando la textura que quieras, pero, piensa que es un paté para untar.
  2. En casa nos ha encantado.

4 comentarios:

CHARO dijo...

había leido que era muy difícil hacer un buen tahini en casa... ya veo que quizás ha llegado el momento de hacerlo, el tuyo se ve estupendo

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Facil y rico..rico.. Bss

Raquel dijo...

Hay mi chica que poco sentido tengo... pasan los días y ni te llamo ni nada ¡mal muy mal! ayer estuve en Pamplona y me acordé mucho de tí, en realidad acompañé a mi madre al medico y fue expres pero pensaba en vosotros:)
Muchos besicos sorianos

odili dijo...

que buena idea lo del color,la proxima vez que haga lo pruebo.bsssss