domingo, junio 25, 2017

Tarta de queso " La viña"

 Tarta de queso " La viña"
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil


No sé por qué se llama así esta tarta, yo la conozco ni me acuerdo cuanto tiempo hace, incluso  he visto hacer esta famosa receta de La viña y no la hacían precisamente con queso fresco cualquiera, se hacía con requesón. Se añadía queso Idiazabal, el famoso queso ahumado Navarro y de Euskadi también, no vayan a enfadarse y se líe.
He hecho 2 versiones, una con Idiazabal y la otra no. Son iguales, sólo hay que añadir a una el queso Idiazabal 25 gr quitando del peso 500 gr, se ralla y se añade sin más.
A nosotros nos ha encantado, tanto la una como la otra, (somos queseros) 

Estas cantidades son para un molde de 20 CM de diámetro.Como para 5 personas.


Ingredientes:
  • 500 gr de queso Filadelfia, puede ser otro de untar fresco, si pones queso Idiazabal, solo tienes que poner 480 gr de queso Filadelfia
  • 250 gr de nata para montar al 35% MG
  • 3 huevos grandes
  • 150 gr de azúcar blanquilla, la receta pone 170 gr
  • 20 gr de Maizena
  • Para servir con mermelada o helado


Mermelada de frutos del bosque, en la de el queso de Idiazabal, he puesto unas cerezas en mermelada

Yo la he batido en Thermomix, pero se puede batir con una batidora de brazo, queda igual.

Instrucciones:
  1. Enciende el horno a 200ºC arriba y abajo
  2. Engrasa el molde con un poco de mantequilla
  3. Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 30 segundos Velocidad 5-6 echa toda la mezcla en el molde y hornea 10 minutos a 180ºC seguido yo he bajado a 160ºC y he tapado con papel de aluminio y ha estado en total 50 minutos.
  4. Como los hornos no son iguales, antes de sacar del horno pinchar con un palillo, este ha de salir limpio.
  5. También la segunda la he dejado dentro del horno una vez apagado y con la puerta entreabierta con una cuchara para que salga el vapor, me han quedado las dos, maravillosas, riquísimas.
  6. La tarta ha de quedar dorada. 
  7. En el horno, esta sube mucho parece que vaya a sobrarse, pero no, luego baja bastante, es así.
  8. Dejar enfriar desmoldar y servir con mermelada,la que más te guste.





Con queso de Idiazábal:


Esta es la que lleva queso de Idiazábal, sabe un poco más a queso, pero las dos son igual de ricas.


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