miércoles, enero 27, 2016

Coles de Bruselas al horno


Coles de Bruselas al horno
 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Desde que he leído tantas maravillas de esta hortaliza, estoy inventando platos que jamás hubiera pensado. Las comemos unas cuantas veces y cada vez nos gustan más.


Ingredientes:

  • 800 Gr de coles de Bruselas
  • Patatas pequeñas, 300 Gr (si no las tienes, se pueden hacer patatas rojas de troceadas)
  • Una rama de tomates bien rojos unos 10, esto le da color y jugosidad
  • 5 ajos
  • 150 gramos de jamón o beicon picadito 
  • Una pizca de nuez moscada, orégano fresco, tomillo freco de todo un puñadito
  • Sal gorda una cucharada rasa y pimienta 5 bayas (5 colores se vende en todo supermercado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

  1. Cortar el tallo y quitar las primeras hojas a las coles y lavarlas bien. Las patatas hay que quitarles bien toda la tierra, ya vienen bastante limpias, no obstante lavarlas bien.Hacer lo mismo con los tomates. 
  2. Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con la sal gorda, el tomillo, añadir el orégano, pimienta y nuez moscada, remover un poco y echar el aceite. Poner en una fuente de horno las coles, las patatas y tomates, echar por encima el machacado, revolver bien.
  3. Precalentar el horno a 190ºC encendido arriba y abajo.
  4. Hornear 35 a 40 minutos, una receta sana y que gustará, las coles de esta manera no saben fuertes.



1 comentario:

Paqui dijo...

Hola!
Tiene una pinta buenisima, me apunto la receta ^^
Por cierto, te seguía desde hace tiempo y hoy me he animado a seguirte, me gustaría
que pasaras por mi blog y si te gusta te quedes en el también.
Un beso!.