lunes, febrero 23, 2015

Pastel de patata con hortalizas

 
Pastel de patata con hortalizas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
 
 

Los finos pondrían hortalizas a la" parmentier" pero bueno, aunque ya tengo puesto este nombre, no quiero dar pomposidad a esta receta. Es una manera de comer verduras, hortalizas de otra manera, nos gustó este conjunto de sabores. Tanto la berenjena como los pimientos se pueden hacer asados, pero no quise en este caso.


Ingredientes:
  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • 1/2 pimiento verde gordo
  • 1/2 pimiento rojo gordo
  • 1/2 cebolla
  • 4 anchoas en aceite bien picaditas
  • 3 patatas grandes
  • Unas pocas coles de Bruselas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso Parmesano rallado
 
Instrucciones:
  1. Lo primero poner a cocer las patatas bien lavadas con su piel en agua con sal, el tiempo hasta que estén blandas, unos 25 minutos. Cuando estén cocidas quitar el agua y dejar templar.
  2. Limpiar las coles cortando un poco el tallo y si tienen hojas feas se las quitamos. Poner a hervir agua con sal y cuando hierva echar las coles y dejar cocer 7 a 8 minutos, quitar el agua y reservar.
  3. Mientras tanto, cortar la berenjena bien limpia y con su piel en dados. Cortar la cebolla en juliana fina y el calabacín en cubos.
  4. Poner al fuego una sartén con aceite y vamos pochando la cebolla, seguido añadir la berenjena, lo dejamos hacer unos minutos y echar el calabacín, este no necesita tanto tiempo y queda verdosito.
  5. Echar las anchoas bien picadas a la mezcla anterior casi cuando esté hecho le damos unas vueltas y reservar.
  6. Quitar la piel a las patatas y hacer un puré seco con ellas, para eso no usaremos batidora, se hace con tenedor o con un pasa purés, nos tiene que quedar seco. Añadir un poco mantequilla y nuez moscada rallada.
  7. Colocar en una bandeja un molde de emplatar y vamos poniendo una cama de puré de patata, seguido las hortalizas escurridas de aceite y terminar con una capa de patata.
  8. Colocar las coles por encima, echar el queso rallado y hornear  unos 10 minutos en horno precalentado y con grill a 200ºC. Servir caliente y a disfrutar.
 


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