Sopa de brócoli al queso de Cheddar
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Me gusta comer casi todos los días verduras y el brócoli últimamente lo repito un montón, he leído lo bueno y estupendo que es para nuestro organismo así que a darle. No se si llamarle sopa o potaje ya que es en trozos, pero bueno yo lo pongo por que tengo una cabeza que se me olvida todo y esta receta seguro que la repito.
Ingredientes:
- 450 g de ramitos de brócoli
- 750 ml de un buen caldo de pollo
- 50 g de queso Cheddar rallado
- Costrones de pan frito (cantidad la que se quiera, yo he puesto de pan de centeno, no tenía otro, le va bien)
- Una patata mediana
- Un puerro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Instrucciones:
- Cortar el puerro muy fino después de haberlo lavado muy bien y colocarlo en una cazuela con unas 3 cucharadas de aceite, y pochar a fuego suave. Mientras pelar y cortar la patata en trocitos pequeños que también la echaremos a la cazuela con el puerro, damos unas vueltas añadir el caldo, lo dejamos hasta que comience a hervir, echar el brócoli cortado no muy grande en ramilletes y bien lavado,de esta manera el brócoli nos quedará mas verde, lo dejamos hervir unos 12 minutos, mejor que quede al dente está mucho mas apetecible.
- Freír los taquitos de pan y servir bien caliente con el queso por encima. Espero guste tanto como a nosotros.
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