miércoles, enero 28, 2015

Crema de alcachofa con langostinos


Crema de alcachofa con langostinos
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil


Tiempo de alcachofas y ¡ como están de buenas este año! me gustan de todas las maneras a la vez que son sanísimas. Esta crema queda divina haciéndola en Thermomix ya que tiene mucha fibra y ha de estar bien triturada, o bien hacerla en olla normal triturar y pasar por un colador fino.


Ingredientes:
  • 6 alcachofas con su tallo
  • Un puerro
  • Una cebolleta
  • Un ajo (opcional) a mi me gusta
  • 600 ml de un buen caldo vegetal o de pollo
  • 8 langostinos limpios
  • Un poco de nata montada
  • Sal y pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de menta. Triturar 10 hojas de menta en un poco de aceite de oliva virgen extra
 
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso la cebolleta, el puerro y el ajo, triturar unos segundos velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso y echar el aceite. Sofreír 6 minutos Velocidad 3 Tª-100ºC
  2. Una vez haya pasado este tiempo, añadir el caldo caliente y programar 25 minutos. 
  3. Limpiar bien las alcachofas quitando todo lo duro y pelar bien los tallos, trocear e ir echándolas a un bol con un poco de harina, esto es para que no se oxiden.
  4. Una vez haya pasado este tiempo, añadir el caldo caliente y programar 25 minutos, a 100ºC Velocidad 2
  5. Echar las alcachofas limpias, por el vocal,con sal y pimienta al gusto.
  6. Dejar templar un poco antes de triturar 1 minuto Velocidad 5-7-10.
  7. En una sartén con unas gotas de aceite pasamos los langostinos por un lado y otro, trocear.
  8. Servir en vasitos con una cucharada de nata montada, los langostinos y un poco de aceite de menta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Buenisima la receta!! Un abrazo Lorena