sábado, diciembre 13, 2014

Mousse de chocolate negro


Mousse de chocolate negro
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Hoy una mousse estupenda, fácil y mágica; así la llamo. Lo único que yo sin Thermomix no sé hacerla, así que ahí va la receta.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • Una cucharada de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 180 g de chocolate negro al 70%cacao
  • 60 ml de café negro fuerte
  • Una cucharada de Amaretto, o brandy, ron
 
Instrucciones:
  1. Colocar la mariposa en el vaso, echar los huevos, azúcar y el agua. Programar 3 minutos--70ºC -Velocidad 3,1/2 .Cuando termine, poner 5 minutos más sin temperatura, Velocidad 3,1/2
  2. Mientras tanto fundir el chocolate en el café al microondas y en un bol apto para ello, en unos 30 segundos estará fundido, mezclar bien y añadir el licor volver a mezclar.
  3. Echar la mitad de la mezcla de huevo sobre el chocolate, integrarlo bien con espátula, echar el resto de huevo y mezclar con delicadeza.
  4. Pon la mezcla obtenida en vasitos o copas y reserva en frigorífico al menos una hora. Para mi está de muerte súbita y no tiene tanta caloría.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tenía una duda: para cuantas personas es esta receta?
Gracias y Felicidades por el Blog.

Erruki dijo...

La receta es para 4 personas bien servidas. Gracias anónimo