jueves, diciembre 04, 2014

Ciambellone/ Corona/ manzana/mascarpone/limón


 Ciambellone/ Corona/ manzana/mascarpone/limón
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Bueno tarta o bizcocho. Postre muy corriente para italianos, ya que lo toman muchísimo para desayunos y meriendas y prácticamente está expuesta en todos los escaparates de pastelerías y panaderías. Ciambellone quiere decir gran corona y desde luego aconsejo hacerla en un gran molde 24 cm de diámetro mínimo. Al llevar mascarpone es más ligera que si llevase todo mantequilla. Es un bizcocho que se conserva muy bien hasta 5 días, simplemente a temperatura ambiente cubierto con un paño. También se pueden hacer otras combinaciones, con chocolate etc.


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mascarpone
  • 70 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 300 g de harina
  • 100g de maicena
  • 11g de levadura química (Royal)
  • Una cucharita de bicarbonato
  • 200 ml de leche
  • 1 limón
  • 3 manzanas, Royal Gala (yo Reinetas)
  • Mantequilla y harina para untar el molde. Azúcar glas para poner por encima para servir
 
 
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Echar el azúcar en un bol grande o robot de cocina, añadir los huevos y batir bien, hasta que blanquee la mezcla.
  3. Añadir el mascarpone y batir, seguido poner la mantequilla líquida (unos segundos en microondas) batir, echamos la leche y mezclar todo..
  4. En otro recipiente mezclar la harina, maicena, levadura y bicarbonato, rallar la cáscara de limón y añadimos a la harina etc. Vamos echando esta mezcla a los huevos batidos a cucharadas y mezclando a la vez con espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
  5. Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en rodajas finas, para que no se oxiden echar unas gotas de limón.
  6. Volcar la masa en el molde engrasado en 3 veces, primero masa, seguido rodajas de manzana, masa y terminar con manzana.
  7. Hornear unos 45 minutos, antes de sacar del horno verificar que está cocido con la lámina de un cuchillo o una brocheta.
  8. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y salpicar con azúcar glas.
 

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