martes, agosto 12, 2014

Pannacotta de mozzarella albahaca y tomate


Pannacotta de mozzarella, albahaca y tomate
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
 


Receta italiana que tanto se toma dulce o como en este caso salada.
Para estos días de calor un entrante fresquito o como vasito degustación va muy bien. A nosotros nos ha gustado tanto una como la otra, pasan de maravilla.
 

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 ml de nata para cocinar
  • Una bola de mozzarella fresca
  • 3 g de gelatina (1 hoja y media)
  • 16 hojas de albahaca fresca y sin tallo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tomates medianos rojos y sin piel
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y una cucharada de zumo de limón
 
Instrucciones:
  1. Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Poner en una cazuela la nata y a fuego suave, cortar en trozos pequeños la mozzarella y añadirla a la nata, con una cuchara damos unos toques para deshacer la mozzarella, salpimentar a gusto de cada uno. Fuera del fuego con una batidora damos unos toques, añadir las hojas de albahaca y triturar de nuevo, echar la gelatina escurrida, sin agua y triturar un poco.
  3. Echar en vasos y reservar en frigorífico por lo menos 2 horas.
  4. Una vez esté fría la pannacotta cortar en daditos pequeños el tomate, sin pepitas, sazonar con sal, pimienta aceite y el zumo de limón, lo mezclamos y colocamos encima de la pannacotta. Reservar en frigo y servir bien fresquito, está tan rica.

3 comentarios:

rikyphoto dijo...

Que buena idea ... ensalada en un baso ... me encanta, esta te la copio :D

Erruki dijo...

Cozinha la verdad es que si es muy buena y fresca. Gracias.

Erruki dijo...

Ricardo Zurita, es buena idea y muy resultona.
Saludos.