martes, junio 05, 2012

Quiche de brócoli y queso sin pasta


Quiche de brócoli y queso sin pasta
Categoría: Entrantes fríos y calientes Dificultad: Fácil






Esta quiche nos ha sorprendido gratamente, se trata de hacer la receta sin cocer el brócoli, triturándolo en crudo. Al hornear queda al dente, muy agradable.  








Ingredientes:
  • 400 g de brócoli triturado en robot (en Thermomix 3 golpes de turbo)
  • 50 g de jamón serrano triturado (yo he puesto unos tacos de ibérico que tenía) también le puede ir beicon ahumado
  • 3 huevos XL
  • ½ litro de leche (se puede poner mitad leche y mitad nata para cocinar)
  • 100 g de queso Cheddar u otro que se tenga rallado
  • 140 g de harina todo uso
  • Sal y pimienta

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno encendido arriba y abajo a 210ªC
  2. En un bol se echan la harina, los huevos uno a uno y la leche mezclar enérgicamente (en Thermomix V- 5) en el bol con varillas o batidora, hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadir el queso, el jamón, la sal y pimienta junto con el brócoli, mezclar de nuevo muy bien (en Thermomix V-4)
  4. Verter la mezcla en un molde de silicona (este mío es Flexipan que para estas recetas me encanta).
  5. Hornear unos 35 minutos y a disfrutar, tanto en frío como caliente muy sabroso.

2 comentarios:

Dolores-MiGranDiversion dijo...

QUe colorcito y buena pinta.... Bss

Diseño Web dijo...

Que fantástico quiche, me ha encantado esta receta! Muchas gracias por compartirla!